達人特輯|光舍計 yhhouse

 

有溫度的設計團隊,讓屋主做自己,與屋主共創屬於屋主的生活。

 

影片介紹|光舍計 室內設計師 阿no

 

  關於光舍計

 

以健康為出發點,整合材料與工法,取得毒害跟蟲害之間的平衡,再搭配上光線的層次、風的路徑來共造質感生活。藉由資料庫的建立,創造簡易平台,讓空間的擁有著也可以是設計師。

讓空間健康、資源不浪費是我們的信念,放大空間與實用性是我們的方向;擅長整合工程、美感、氣氛與實用,讓質感落實在生活中。

 

 

光舍計,室內健康參加無醛屋十周年活動

 

Q:室內健康是什麼?

阿no:室內健康就是低毒害、沒有障礙的空間 ;

比起室內設計我們更推廣的一個理念是室內健康。現在是一個室內時代也是熟齡時代,我們人有九成時間在室內的環境裡,如果空氣不好、有塵螨、有黴菌、有些建材裡面會有有害的揮發物,都全部都在這個空間裡面,又加上沒有好的空氣路徑可以將這些物質帶出去,就會通通吸在我們的肺裡面,是很不健康的。

 

光舍計也精心為業主計算空間、並且創造空間,注重減少重覆施工、節省成本,使用無毒健康材,在有限成本下,創造工作互動與討論!

 

光舍計,室內設計,室內健康

光舍計,室內設計,室內健康

光舍計,室內設計,室內健康

 

在規劃設計裡,光舍計為屋主設計留一盞燈,給晚回家的人。讓在外奔波的屋主及屋主家人,回到家,還有一盞燈亮著,一抹暈光,有一種溫暖,如同一雙溫暖的雙臂,等待著他們回家。

 

光舍計,室內設計,室內健康量測甲醛數值的同時錄影給屋主

 

Q:關於光舍計服務內容?

主要有好收納室內裝潢設計/辦公室設計裝潢/系統家具設計裝潢/小坪數大空間設計裝/無障礙空間設計裝潢/店面設計空間規劃/無甲醛空間設計裝潢/裝潢後除甲醛工程/節能塗料隔音隔熱工程/油漆防水工程-無甲醛/ 燈光設計氣氛營造/水電-泥作-舊屋翻新工程

 

Q:對妳來說設計跟工程的不同?

室內健康的室內設計解決方案,最需要的是傾聽業主喜歡,再將業主喜好的元素巧妙的搭上氛圍營造,巧妙的整合在一個空間裡。

而工程則是將我們的理念好好的傳達給師父理解,並且將每一段工程要求達成共識。所以我們是自有工程團隊,大家在現場身兼工務,當責任在現場的每一個人身上時,要求不是要求,而是相同理念。也因為這樣的相同理念,我們的工程是自有工班,不會有什麼比低價的其他廠商。

 

光舍計,室內設計,室內健康

光舍計,室內設計,室內健康

光舍計,室內設計,室內健康施工現場|與工班師傅 一同討論協調

光舍計,室內設計,室內健康光舍計 yhhouse 設計師 阿no

 

光舍計強調室內健康理念的這個熱情,人待在室內空間健康的這個理念是需要被堅持下去的,把一般沒看到但卻很重要的一而再、再而三的拉出來提,並且喚醒大家對這方面的重視。

 

尤其身處於熟齡世代的我們,待在室內有八九成的時間,更應該回到空間本質。

 

 

更多最新動態與聯絡資訊

line facebook