達人特輯|宇達法律事務所

 

律師存在最大的目的,是用法律專業及同理心,陪伴及支持當事人

 

影片介紹|宇達法律事務所 張軒豪律師

 

「律師」,曾有人認為是難以靠近、沒有溫度、把黑說成白的負面印象,但對張軒豪律師而言,律師則是提供法律專業判斷,以溫暖的同理心,協助及陪伴遭遇案件折磨的當事人,在事前知悉案件的風險評估及訴訟策略,事中積極的處理案件及陪伴當事人渡過冗長的訴訟程序及心理壓力與情緒,讓當事人能因為有律師的協助,心理較能安心及提前預知風險結果。

 

109年度青少年勞動權益話劇活動

Q:請問擔任台北市政府勞動局的專任講師,對您而言的價值是甚麼?

張軒豪律師:分享個人的專業或想法給很多人聽,希望能透過自己的力量及分享,給社會一些正向的觀念及影響力。

因為,過去10年多的法律工作經驗都在一間知名的勞動法律師事務所服務,對於勞動法的專業稍有一點經驗,因緣際會的被納入台北市政府勞動局的專任講師名單,到現在已經持續快6年。

對我而言,講師的最大價值是(1)提升自己對於勞動法令的熟悉及專業度,訓練自己將艱澀的法律文字,轉化成大家聽得懂又清楚的演講內容,(2)持續保持演講熱情跟高能量,(3)分享給學員勞動法令及勞資關係上的正向觀念,(4)轉換焦點,演講對我來說是的舒壓跟放鬆。

 

Q:是什麼動力讓您持續下去沒有放棄?

張軒豪律師:律師是個培養個人心性、拓展各種產業的智識、結交好友、較快獲得成就感的職業

跟訴訟目標、時間都很有關係,時間緊湊也充實,我自己覺得是很好玩的職業。雖然也會負面情緒等等的狀況讓自己陷入低潮的時候,但想到我還有很多朋友,需要我透過法律專業及同理心,陪伴及支持他們,這就讓我擁有繼續下去的動力。

 

 

常聽到,律師都會幫當事人,辯護,張軒豪律師認為律師最重要的不是「辯」,而是「護」,保護所有遭遇案件的當事人,無論是訴訟程序中的原被告,甚至是真的犯罪的被告,都應該受到法律程序的保護,確保所有的訴訟程序都有被偵查機關、審判機關遵守正常法律程序。

正當法律程序是全體適用的,沒有區分有罪無罪,證據不足就應該無罪或勝訴,證據十足縱使犯罪,也可以積極爭取從輕量刑,這就是張軒豪律師認為的法律的正義。

 

 

更多最新動態與聯絡資訊

line facebook